Конвейер пищевой

Конвейер для пищевой промышленности
Конвейер для пищевой промышленности

Конвейер пищевой это механизм, который находит свое применение при потребности перемещения пищевых продуктов, как в открытом виде, так и в таре. В зависимости от требуемой цели конвейер пищевой можно разделить на два вида:

·         Конвейер пищевой разделочный для текущей разделки пищевых продуктов, таких как рыба, мясо, курица. Продукт, предназначенный для разделки, выгружается на ленту конвейера пищевого и в процессе передвижения подвергается операторами разделке (извлечение субпродуктов, разделка рыбы).

            Конвейер пищевой разделочный изготавливается или полностью из нержавеющей стали (при изготовлении применяются стали марок AISI 304, AISI 321, AISI 430, AISI 409; марка стали подбирается исходя из условий текущей операции), или изготавливается комбинированным (из нержавеющей стали изготавливаются лишь те детали и узлы транспортера для пищевой промышленности, которые непосредственно контактируют с перемещаемым продуктом)

·         Конвейер пищевой, предназначенный для перемещения готовых продуктов питания от одной технологической операции к другой (например, с операции изготовления на фасовку или расфасованные продукты при погрузке для дальнейшей транспортировки). Конвейер пищевой общего назначения чаще всего изготавливается в комбинированном исполнении (контактирующие с продуктом узлы и детали конвейера изготовлены из нержавеющей стали, а остальные узлы конвейера изготовлены из черного металла).

Конвейер пищевой в подавляющем большинстве случаев является ленточным.

Конвейер пищевой ленточный по конструкции является механизмом, тяговым органом которого является лента. При выборе ленты на конвейер пищевой обязательно нужно учитывать характер груза (склонность к налипанию и подобное). Лента, применяемая на конвейере, может быть резинотканевой, полиуретановой, поливинилхлоридной. Пищевая лента способна противостоять химическому воздействию. Также, при необходимости некоторые типы лент, устанавливаемых на конвейер пищевой, способны выдерживать повышенные температуры (до 100 градусов Цельсия).

Конвейер пищевой может работать в горизонте, без наклона, с небольшим углом наклона (до 25 градусов) и с повышенным углом наклона (от 25 до 35 градусов). В случае большого угла наклона целесообразно для предотвращения скатывания груза вниз вдоль трассы перемещения применять ленты шевронного типа или ленты с перегородками.

В случаях, когда перемещается сыпучий продукт целесообразно использовать отбортовку из металлических пластин. Пластины отбортовки изготавливаются из нержавеющей стали.

Все рабочие части конвейера пищевого ленточного, контактирующие с перемещаемым продуктом изготавливаются открытыми с хорошим доступом. Это необходимо выполнять, так как в процессе перемещения продуктов питания, таких как хлеб, риск заражения крайне велик и достаточно часто требуется проводить обработку рабочих поверхностей специальными моющими растворами. Особенно тщательно требуется обрабатывать места, где может скапливаться грязь.

В месте загрузки на конвейер пищевой может быть установлена загрузочная воронка.

Эта опция конвейера оправдана при работе с сыпучими, кусковыми продуктами.

Также на большинство конвейеров устанавливается частотный преобразователь, обеспечивающий регулирование скорости подачи перемещаемого груза.

По конструкции конвейер пищевой состоит из рамы (станины) конвейера, на которой установлены приводной и натяжной барабаны, которые огибает лента (тяговый орган конвейера). Рама устанавливается на стойки-ножки, регулируемые по высоте.

Натяжной барабан осуществляет натяжение ленты с помощью винтового механизма.

Приводной барабан приводит в движение ленту с помощью привода. Привод, устанавливаемый на конвейер пищевой может состоять из мотор редуктора или электродвигателя и клиноременной передачи.

При необходимости конвейер пищевой оснащается колесами, что облегчает его перемещение с одного места к другому рабочему месту.

Движение ленты происходит или волочением по настилу (в случае малой насыпной плотности перемещаемого груза), или по роликам, установленным с определенным шагом (в зависимости от характера груза)

Для получения точного расчета стоимости конвейера пищевого с Вашими характеристиками необходимо заполнить опросный лист или прописав в произвольной форме Ваше техническое задание и отправить на почту 2416096spb@mail.ru? или позвонить по номеру телефона +7 (812) 241-60-96, или через форму обратной связи.

Основные технические данные в базовом исполнении.

Режим работысуточный
Напряжение питания, В380
Потребляемая мощность, кВт/час
Масса, кгдо 220
Габаритные размеры, мм3280х900х940